文章詳情

                        首頁 > 資訊中心 > 裝修課堂 > 家居裝修中10大常見問題?這些回答太讓人意外了

                        家居裝修中10大常見問題?這些回答太讓人意外了

                        2018-09-05handler126

                        1.洗碗機到底實用不實用?

                        答案:不實用!

                        在國外的很多電影電視中,都能看到洗碗機有多方便。但洗碗機只適用西方人用的盤子、刀叉,中國人用的都是深碗,且吃食油膩,洗碗機不容易清洗干凈,麻煩的事情還在后面!洗碗機的內膽平均每月洗一次,每次洗碗機運作時殘留的油污都會附著內膽上,清洗困難程度遠比洗碗多得多!

                        2.陽臺到底要不要封閉?

                        答案:不封閉!

                        有些朋友認為將陽臺封閉起來有防盜和防止小孩掉落的功能。這樣的想法簡直大錯特錯!陽臺有逃生的功能,假如家中著火,你將如何逃生?陽臺是好的消防通道!其次,封閉的陽臺不僅使屋內采光受到影響,還會大大阻礙屋內空氣的流通!在陽臺上安置防盜網,既防盜,又減少小孩墜窗的可能。

                        3.衛生間干濕到底要不要分區?

                        答案:要分區!

                        沖馬桶里的大腸桿菌等病菌并附著在空氣、毛巾、洗漱用品上長達8個小時,嚴重影響身體健康。很多家里都是陰廁曬不到太陽,干濕不分區會導致衛生間一直處于潮濕狀態。干濕分區將洗臉池和馬桶分開,能有效避免家中不必要的潮濕,減少細菌的流動。

                        4.床下到底能不能放東西?

                        答案:不能!

                        很多朋友都認為床下存放一些不常用的物品既方便又節省空間。一方面地板有濕氣,會導致床下存放的物品潮濕發霉,另一方面,床下堆放的物品會布滿灰塵,隨著空氣流通,灰塵在空氣中流動,影響家人呼吸道健康,是家里有哮喘的患者,切忌床下放雜物。

                        5.廚房裝空調到底是否合適?

                        答案:不能!

                        很多人都建議廚房裝上一臺空調,夏天做飯時也不會感覺像烤火爐,但第二年的夏天你會后悔的!空調的濾芯每年都要清洗一次,如果廚房里裝空調,油煙全會附著到空掉濾芯上。看看廚房里的換氣扇、抽油煙機,你就能想象到濾芯里的油煙有多厚!

                        6.浴室的門到底該朝哪里開?

                        答案:朝外開!

                        在安裝門時,很多朋友都很糾結衛生間門的朝向。進出門都向自己的方向開是人的條件反射。但在裝衛生間的門時,卻不能向內做。一般來說,衛生間都不大,向外開門能節約空間。其次,假如有人在衛生間發生意外昏倒,外面人營救時向內外拉門更加方便,不會因為昏倒者將門堵住后,施救者難以開門營救。

                        7.兒童房內到底能不能用泡沫墊或者地毯?

                        答案:兩者都不能!

                        很多家長擔心小孩摔著碰著,會在地上墊上泡沫墊或者地毯。市面上不少泡沫墊質量都是不合格的,大部分都含有甲醛等有害物質,而地毯用久了會聚集很多灰塵,且不易清洗,咬東西是小朋友的天性,長期咬食這些質量不合格的東西,會危害小朋友的身體健康。

                        8.凹凸不平的地板真的實用嗎?

                        答案:不實用!

                        為了美觀上檔次,很多朋友在選擇地板時都會選擇凹凸不平的地板。其實這樣的地板有一個好處:防滑。但其弊端也是大大的!首先,地板上的灰塵不易打掃。其次,地板上的重物難搬運,是飯桌,一般在光滑的地板搬運飯桌只需推一下即可移動,而凹凸不平的地板則需多人將飯桌搬離地面再移動。后,凹凸不平的地板易發生流血事故,在凹凸不平的地板上摔跤后人受傷的嚴重程度遠大于在光滑地面上受傷程度。

                        9.梳妝臺真的實用嗎?

                        答案:不實用!

                        除了“閑太太們”每早每晚有時間坐在梳妝臺前端詳自己,普通的上班族回到家就累得半死不活,洗個澡就趕緊進被窩里睡覺,根本沒時間在梳妝臺前打扮自己。所以,梳妝臺不僅占地方,而且不實用!

                        10.臥室飄窗打掉到底好嗎?

                        答案:不好!

                        一般來說,臥室里的飄窗內部都是放空調外機的地方,飄窗的設計正好隱蔽了空調外機。很多家庭都講臥室飄窗打掉,使房間面積更大。一般情況下,為了建筑美觀,開發商或者物業不允許將空調外機掛在建筑美觀,打掉了飄窗,那空調外機掛哪兒呢?直接放屋里?大家都知道當空調運作時,空調外機會散發熱風且流水,空調外機放屋里既容易沾染灰塵更占地方。所以不要再嫌棄飄窗啦,放放衣服被子還是極好的。

                        底部簡介

                              恒藝裝飾設在廣州發展至今已有近10年的歷程,公司從起初的100㎡發展為廣州旺區商場內1000+㎡場地,從一家門店發展成多家門店的中高端家裝的領軍品牌,擁有專業的設計團隊和施工團隊,是集個性化、高品質與一體的一站式整裝服務的專業化裝飾集團......

                        查看更多

                        掃碼關注

                        掃碼關注

                        聯系我們

                        版權所有 ? 2017-2018 廣州市恒藝裝飾設計有限公司  電話:020-28932768  粵ICP備17021603號-1
                        江苏快三怎么玩稳赚